ピッちゃんのお気に入り

2015年12月

今年も残すところ1日となりました。
最後はちょっと早めの年越しそばを^^
 
「吉田屋そば処支店」
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
通るたびに気になっていたお店。
そば・ご飯物・ラーメン・焼きそば・チャーハンとメニューが豊富。
”天ざる”(1,000円)を注文です。
熱々の天ぷらは海老2本・茄子・イカ・ピーマン・椎茸。
蕎麦の量も多めで食べ応えがあります。
今度はラーメンも食べてみたいなぁ~
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
♪吉田屋そば処支店
 函館市松川町10-6
 
 
今年も飲んだくれなブログにお付き合いいただきありがとうございました。
皆様、良い酔いお年を!

先週の土曜日に行ってきました。
 
「蕎麦彩彩 久留葉」
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”桜海老のかき揚げそば”(1,400円)
上品な出汁の匂いがたまりませんねぇ~
桜海老のかき揚げもサックサク。抹茶塩でいただきます。
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”車海老と季節の野菜の天盛りそば”(1,600円)
大きな車海老が美味しそうですね!
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”ユリ根のかき揚げそば”(1,300円)
ユリ根のホクホク感がこれまた美味しい^^
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
♪蕎麦彩彩 久留葉
 函館市元町30-7

25日の夜に行ってきました。
 
「四文屋」
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生ビールは350円と嬉しい価格!
肉を食べるので、先に浅漬け3点盛り(450円)
長いも・セロリ・きゅうりとさっぱり^^
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは”もつ煮込み”からいただきます         ”ハラミ”はやわらかくて美味しい
 
イメージ 3
イメージ 4
 
 
パリッとした”とり皮”がビールにピッタリ       ”ホエイ豚ステーキ”は食べ応えありです
 
イメージ 5
イメージ 6
 
 
 
トマトハイが飲みやすい                 牛タン網焼き
 
イメージ 7
イメージ 8
 
 
♪四文屋
 函館市本町7-14

数日前、買い物帰りに行ってきました。
 
「中国料理 張家口」
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”牛肉とピーマンの細切り炒め”(1,080円)
ビーマンとタケノコの食感がたまりませんねぇ~
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”春巻”(360円)
あっさりな味付けで食べやすい^^
ビールが欲しくなります(笑)
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”五目あんかけ焼きそば”(880円)
熱々のあんかけなのでヤケド注意です!
パリッと焼かれた麺とあんかけがピッタリ^^
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
”五目炒飯”(800円)
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
♪中国料理 張家口
 函館市石川町314-4

数日前ですが、久しぶりに行ってきました。
 
「寿樹たけうち」
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ジャンボラーメンにも誘われましたが、ランチにしよう!
”豚ヒレカツ”を注文です。
揚げたてサクサクのヒレカツが3枚とボリューム満点^^
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらは”若どりカラアゲ”
ジューシーな大きなカラアゲが4つと、こちらもボリューミーですね~
 
イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食後のコーヒー
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
♪寿樹たけうち
 函館市若松町8-8

このページのトップヘ