カテゴリ: お出かけ
大門バル
金曜日、「大門バル」に行ってきました。
前日から雪が降って、歩きにくかったですが結構な人が出ておりました。
1軒目 さかえ寿司
※イカ・えび・サーモン握り・もずく酢・生ビール
早い時間だったので、すぐに入ることができました。
やっぱり1軒目はご飯が食べたくなります。
2軒目 らぶべっと
※骨付きスモークハム・生ビール
厚めに切ったスモークハムは食べ応えがありました。
ワインも飲みたかったけど、ビールにしちゃいました。
3軒目 くらぶはうす
※ズワイ蟹のトマトソース・赤ワイン
ニンニクが効いたトマトソースはバケットと一緒に。
パスタでも食べてみたいソースだったなぁ~
4軒目 函館ザンギ
※函館ザンギ・モッツァレラチーズのだし漬け・生ビール
揚げたての熱々のザンギはおかわりしたくなりました。
モッツァレラチーズもいいおつまみ。
5軒目 赤ちょうちん
※三点盛り・梅サワー
久しぶりの赤ちょうちんも人気で満席でした。
またゆっくりここで飲みたいなぁ~
5軒まわり、抽選会場へ・・・
結果はポケットティッシュでした(笑)
6軒目 花もめん
※とん汁・赤ワイン
具だくさんで、好みの豚汁!!
ご飯も欲しくなりました^^
今回は6軒、大門バルを楽しみました!!
前日から雪が降って、歩きにくかったですが結構な人が出ておりました。
1軒目 さかえ寿司
※イカ・えび・サーモン握り・もずく酢・生ビール
早い時間だったので、すぐに入ることができました。
やっぱり1軒目はご飯が食べたくなります。
2軒目 らぶべっと
※骨付きスモークハム・生ビール
厚めに切ったスモークハムは食べ応えがありました。
ワインも飲みたかったけど、ビールにしちゃいました。
3軒目 くらぶはうす
※ズワイ蟹のトマトソース・赤ワイン
ニンニクが効いたトマトソースはバケットと一緒に。
パスタでも食べてみたいソースだったなぁ~
4軒目 函館ザンギ
※函館ザンギ・モッツァレラチーズのだし漬け・生ビール
揚げたての熱々のザンギはおかわりしたくなりました。
モッツァレラチーズもいいおつまみ。
5軒目 赤ちょうちん
※三点盛り・梅サワー
久しぶりの赤ちょうちんも人気で満席でした。
またゆっくりここで飲みたいなぁ~
5軒まわり、抽選会場へ・・・
結果はポケットティッシュでした(笑)
6軒目 花もめん
※とん汁・赤ワイン
具だくさんで、好みの豚汁!!
ご飯も欲しくなりました^^
今回は6軒、大門バルを楽しみました!!
香雪園は今年も綺麗でした
道の駅しかべ間歇泉公園
第12回五稜郭バル
昨日、「五稜郭バル」に行ってきました。
シエスタでチケットを受け取り、100円の振る舞いビールを
飲みながら各店舗のメニューをチェックして作戦会議。
早めの16時スタートです。
1軒目 FUSHIMI(初出店)
※炙り肉寿司(カルビ・サガリ・秘伝の漬け鴨)&赤ワイン
3種類の肉寿司を食べ比べ。塩でいただきます。
1軒目はがっつり系のご飯が食べたくなります^^
2軒目 やきとり おさない
※かしら・ガツ刺し・牛すじカレー・黒ゴマパンナコッタ&生ビール
こちらも初出店。早い時間だったので、すぐに入ることができました。
ボリューム満点な料理で、かしらも美味しかった!また食べたいわ~
3軒目 いか清
※寿司(本鮪・ぶり)・真ふぐ唐揚げ・けんちん汁&白ワイン
ちょっと寒かったので、温かい汁物は嬉しいですね。
肉続きだったので、さっぱりと魚料理で白ワインを。
4軒目 地元家
※かにクリームコロッケ・かにツナ丼・紅ズワイガニ汁&日本酒
カニ三昧な料理!かにツナ丼は久しぶり!!
大門にあった「THE丼」でよく食べてたなぁ~(懐かしい・・・)
5軒目 ご馳走亭
※南瓜の冷製スープ・ローストビーフ・寄せ豆腐とクリームチーズのロングパイ・さつま芋包み揚げ・
お揚げの海老トースト・タラの昆布〆カルパッチョ風&日本酒
すごく綺麗な盛り付けでどの料理も手が込んでいます。
色々な味を楽しめて、バルとは思えない料理でした。
今回の五稜郭バルは、初めてのお店にも行けて楽しめました。
今度はゆっくりと「やきとり おさない」でかしらを食べよう!!
シエスタでチケットを受け取り、100円の振る舞いビールを
飲みながら各店舗のメニューをチェックして作戦会議。
早めの16時スタートです。
1軒目 FUSHIMI(初出店)
※炙り肉寿司(カルビ・サガリ・秘伝の漬け鴨)&赤ワイン
3種類の肉寿司を食べ比べ。塩でいただきます。
1軒目はがっつり系のご飯が食べたくなります^^
2軒目 やきとり おさない
※かしら・ガツ刺し・牛すじカレー・黒ゴマパンナコッタ&生ビール
こちらも初出店。早い時間だったので、すぐに入ることができました。
ボリューム満点な料理で、かしらも美味しかった!また食べたいわ~
3軒目 いか清
※寿司(本鮪・ぶり)・真ふぐ唐揚げ・けんちん汁&白ワイン
ちょっと寒かったので、温かい汁物は嬉しいですね。
肉続きだったので、さっぱりと魚料理で白ワインを。
4軒目 地元家
※かにクリームコロッケ・かにツナ丼・紅ズワイガニ汁&日本酒
カニ三昧な料理!かにツナ丼は久しぶり!!
大門にあった「THE丼」でよく食べてたなぁ~(懐かしい・・・)
5軒目 ご馳走亭
※南瓜の冷製スープ・ローストビーフ・寄せ豆腐とクリームチーズのロングパイ・さつま芋包み揚げ・
お揚げの海老トースト・タラの昆布〆カルパッチョ風&日本酒
すごく綺麗な盛り付けでどの料理も手が込んでいます。
色々な味を楽しめて、バルとは思えない料理でした。
今回の五稜郭バルは、初めてのお店にも行けて楽しめました。
今度はゆっくりと「やきとり おさない」でかしらを食べよう!!